https://pin.it/cu5maeukxjhssg
Bahan dan Bumbu :
- Dada ayam fillet 1 buah
- Rebung 1 buah, cuci bersih
- Santan kelapa 2 cup
- Pasta kari merah 3 sdm
- Cabe merah besar 2 buah, iris serong
- Kecap ikan 2 sdm
- Garam dapur ¼ sdt
- Gula aren/merah 1 ½ sdm
- Daun basil manis thailand ½ cup
Pelengkap
- Daun basil manis thailand secukupnya
Cara Membuat Gaeng Daeng :
- Siram dada ayam dengan air sampai bersih lalu tiriskan dan iris panjang melebar setebal 3 cm.
- Siram rebung dengan air sampaibersih lalu tiriskan dan iris.
- Siapkan panci lalu isi dengan 1 cup santan kelapa dan rebus matang. Aduk-aduk sesekali.
- Ambil pasta kari dan tuankan kedalam rebusan santan. aduk merata.
- Tambahkan kembali rebusan santan dengan irisan dada ayam. Biarkan matang.
- Irisan rebung yang masih tersisakemudian dituangkan ke dalam rebusan masakan bersama santan kelapa yang masih tersisi. Kemudian disusul dengan menambahkan cabe, basil manis, daun jeruk, gula, garam, dan kecap manis. Aduk merata dan tunggu sampai semuanya matang. Angkat dan siap disajikan.
Baca juga : Aneka Masakan Thailand
Komentar
Posting Komentar