Resep Thailand : Panang Gai


https://pin.it/ln5h7oxdnohgc4

Bahan-bahan Panang Gai :
  • 350 gram udang, bersihkan
  • 75 gram kacang polong beku
  • 6 lembar daun jeruk, iris halus, untuk taburan
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 1/2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdt akar ketumbar, cincang
  • 750 ml santan kental
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdt gula merah, serut
  • 1 sdt garam


Bumbu :
  • 5 buah cabai kering, buang bijinya
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sdm ebi, rendam air panas
  • 1/2 sdt merica

Cara Membuat Panang Gai :
  1. Langkah pertama panaskan minyak goreng.
  2. Kemudian lengkuas, tumis serai, akar ketumbar dan juga bumbu halus hingga harum.
  3. Kemudian tuang santan dan juga tambahkan kulit jeruk lemon kemudian gula merah, kecap ikan,garam lalu masukan udang.
  4. Masak kental dan minyak , kemudian tambahkan kacang polong dan daun jeruk iris kemudian angkat.
  5. Selanjutnya hidangkan selagi hangat.

Komentar