Resep DOUBLE CHOCOLATE MUFFIN (no mixer)


Instagram @shirleyliem

Bahan A :
75ml WP/whipping cream
75gr DCC/coklat batang cincang

Bahan B :
100gr mentega
100gr gula kastor
2btr telur kocok lepas

Bahan C :
200gr tep terigu
20gr coklat bubuk
1/4sdt garam

Bahan D :
100gr DCC/coklat batang potong dadu

Baca juga : Milo Silky Puding With Coconut

Cara Membuat Double Chocolate Muffin :

  1. Bahan A: hangatkan WP lalu tuang diatas DCC aduk2 hingga DCC larut. Sisihkan.
  2. Bahan B: aduk dgn whisker mentega hingga lembut lalu masukkan gula aduk2 hingga rata. Masukkan telur kocok 2tahap sambil aduk2 hingga tercampur rata.
  3. Masukkan 1/2 bahan A kedalam bahan B aduk rata. Masukkan bahan C 2tahap sambil diayak & diaduk hingga rata. Tuang sisa bahan A aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan bahan D kedalam adonan muffin aduk asal rata sj.
  5. Tuang adonan muffin kedalam cetakan muffin.
  6. Panggang muffin dgn suhu 180’C selama -+25menit/hingga matang.
  7. Angkat & dinginkan.
  8. Siap dinikmati.

Baca juga : Aneka Dessert


Komentar