Instagram @shirleyliem
Bahan A :
75ml WP/whipping cream
75gr DCC/coklat batang cincang
Bahan B :
100gr mentega
100gr gula kastor
2btr telur kocok lepas
Bahan C :
200gr tep terigu
20gr coklat bubuk
1/4sdt garam
Bahan D :
100gr DCC/coklat batang potong dadu
Baca juga : Milo Silky Puding With Coconut
Cara Membuat Double Chocolate Muffin :
75ml WP/whipping cream
75gr DCC/coklat batang cincang
Bahan B :
100gr mentega
100gr gula kastor
2btr telur kocok lepas
Bahan C :
200gr tep terigu
20gr coklat bubuk
1/4sdt garam
Bahan D :
100gr DCC/coklat batang potong dadu
Baca juga : Milo Silky Puding With Coconut
Cara Membuat Double Chocolate Muffin :
- Bahan A: hangatkan WP lalu tuang diatas DCC aduk2 hingga DCC larut. Sisihkan.
- Bahan B: aduk dgn whisker mentega hingga lembut lalu masukkan gula aduk2 hingga rata. Masukkan telur kocok 2tahap sambil aduk2 hingga tercampur rata.
- Masukkan 1/2 bahan A kedalam bahan B aduk rata. Masukkan bahan C 2tahap sambil diayak & diaduk hingga rata. Tuang sisa bahan A aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan bahan D kedalam adonan muffin aduk asal rata sj.
- Tuang adonan muffin kedalam cetakan muffin.
- Panggang muffin dgn suhu 180’C selama -+25menit/hingga matang.
- Angkat & dinginkan.
- Siap dinikmati.
Baca juga : Aneka Dessert
Komentar
Posting Komentar