Resep Manisan Kolang Kaling


Instagram @sukmawati_rs

Bahan-bahan :
1 kg kolang-kaling
Air untuk merebus secukupnya
4 lembae daun jeruk, sobek

Baca juga : Resep Asinan Nanas

Cara Membuat Manisan Kolang Kaling :

  1. Rendam Kolang-kaling dengan air cucian beras 30mnt. Cuci kolang-kaling hingga bersih di air mengalir, tiriskan.
  2. Rebus kolang-kaling dan daun jeruk dengan secukupnya air. Masak hingga kolang-kaling empuk, tiriskan.
  3. Untuk warna kuning : Masukkan secukupnya kolang-kaling di panci, tuang secukupnya sirup jeruk/sirup markisa, masak sebentar hingga sirup sedikit mengental, angkat, biarkan dingin.
  4. Untuk warna pink prosesnya sama dengan step 3 menggunakan sirup raspberry.
  5. Untuk warna ungu: seduh bunga telang dgn secukupnya air, saring. Campur kolang Kaling dan air bunga telang, beri secukupnya gula pasir, masak hingga gula larut.
  6. Diamkan semalaman di kulkas agar meresap sebelum disajikan.


Baca juga : Resep Bola Udang

Komentar