Instagram @dapur_yushima
Bahan-bahan :
Mie Telur, rebus dengan 1 sdm minyak, tiriskan
Wortel, potong korek api tipis
Kol, iris sesuai selera
Daun bawang, potong2
Jamur kancing, iris
Sawi, cuci, potong2
1 buah Tomat, potong2
2 siung bawang putih, cincang
5 siung bawang merah, iris tipis (pengganti bombay)
Secukupnya :
Air matang untuk merebus mie
Minyak kelapa untuk menumis
Baca juga : Resep Italy Spaghetti Ayam Puttanesca
Bahan Saus, campur jadi satu :
4 sendok makan Saus Inggris
4 sendok teh Saos Tomat
2 sendok teh Kecap Asin
4 sendok makan Kecap Manis (tambahan sy)
4 sdt Saus Tiram
2 sendok teh Gula
1 sdt Lada bubuk
Bahan Saus, campur jadi satu :
4 sendok makan Saus Inggris
4 sendok teh Saos Tomat
2 sendok teh Kecap Asin
4 sendok makan Kecap Manis (tambahan sy)
4 sdt Saus Tiram
2 sendok teh Gula
1 sdt Lada bubuk
Baca juga : Resep Nasi Kuning Rice Cooker
Cara Membuat Yakisoba :
Cara Membuat Yakisoba :
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukan wortel, masak hingga wortel agak layu. Lalu masukan jamur, kol sawi aduk rata.
- Masukkan mie dan tuangkan campuran saus aduk hingga bumbu rata dan meresap sesaat sebelum diangkat masukkan pot daun bawang tomat dan bubuk cabe jika suka. Sajikan.
Baca juga : Resep Sup Pangsit Ayam
Komentar
Posting Komentar