Instagram @janicaturini
Bahan-bahan :
1/2 kg ayam potong sesuai selera
600 ml air kaldu
kol secukupnya, iris kecil-kecil
1 buah tomat, potong jadi 4
5 buah cabai rawit utuh
2 sendok makan kecap manis ( atau sesuai selera )
4 butir bawang merah iris tipis
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Baca juga : AYAM GORENG KUNING
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 sendok teh merica butiran
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 sendok teh merica butiran
Cara Membuat Gongso Ayam :
- Rebus ayam dengan api kecil, hingga keluar kaldu benin, tiriskan dan kaldunya jangan dibuang.
- Tumis bawang merah sampe layu, masukkan bumbu halus, tumis sampe harum.
- Masukkan ayam, air kaldu dan bumbu lain.
- Tutup panci, masak sampe bumbu meresap.
- Koreksi rasa, jika rasanya sudah pas, masukkan tomat dan kol.
- Aduk dan masak sampe sayuran layu
- Sajikan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar