Gongso Ayam

Instagram @janicaturini


Bahan-bahan :
1/2 kg ayam potong sesuai selera
600 ml air kaldu
kol secukupnya, iris kecil-kecil
1 buah tomat, potong jadi 4
5 buah cabai rawit utuh
2 sendok makan kecap manis ( atau sesuai selera )
4 butir bawang merah iris tipis
Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Baca juga : AYAM GORENG KUNING

Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 sendok teh merica butiran

Cara Membuat Gongso Ayam :
  1. Rebus ayam dengan api kecil, hingga keluar kaldu benin, tiriskan dan kaldunya jangan dibuang.
  2. Tumis bawang merah sampe layu, masukkan bumbu halus, tumis sampe harum.
  3. Masukkan ayam, air kaldu dan bumbu lain.
  4. Tutup panci, masak sampe bumbu meresap.
  5. Koreksi rasa, jika rasanya sudah pas, masukkan tomat dan kol.
  6. Aduk dan masak sampe sayuran layu
  7. Sajikan selagi hangat.


Komentar