MERINGUE COKIES

Instagram @vitakwee

Bahan-bahan :
100grm putih telur
200grm gula halus ( gula pasir blender halus )
1 sdm perasan lemon / 1/2 sdm cuka makan
sedikit garam

Cara Membuat Meringue Cokies :
  1. Panaskan air dalam wadah hingga mendidih, campur putih telur dan gula halus (saya langsung pakai bowl mikser).
  2. Whisk hingga rata lalu ditim diair mendidih aduk terus pake whisk hingga berubah menjadi putih dan putih telur menjadi sedikit lengket ditangan jika dipegang. matikan api kompor, angkat.
  3. Pindahkan ke Stand Mikser Mx-100 speed 6 mikser hingga berbusa masukan garam dan perasan air lemon naikan full speed mikser hingga kaku (Hasil akhir seperti jambul periuk) beri warna sesuai selera.
  4. Masukan adonan dalam pipig bag spuit adonan ke loyang (alasi kertas anti lengket) spuit 1M wilton dan 195 spuit cina.
  5. Panggang suhu 100’c dengan OVEN TOP dan HIT @mito.id api bawah selama 10menit pertama tutup rapat oven, kemudian buka oven / ganjel dengan kain basah, panggang kurang lebih 1 jam / lebih. Angkat masukkan dalam toples siap sajikan.


Baca juga : Choco Banana Cake

Komentar