Instagram @imaanoona
Bahan A :
260 g Terigu Protein Tinggi
40 g Gula Pasir
4 g Ragi Instant
15 g Susu bubuk
2 butir Kuning Telur + Susu cair dingin timbang 160 g
Bahan B :
35 g Butter
3 g Garam
Isian :
150 g Butter dingin, potong kotak2
Topping :
50 g Margarin
75 g Gula Halus
60 g Putih Telur
85 g Terigu Protein Sedang
2 bks Kopi Instan
Baca juga : CORN FLAKE COOKIES
Cara Membuat Mexican Buns :
Toping :
• Mixer margarin dan gula halus selama 5-7 menit.
• Masukkan putih telur, kocok selama 2-3 menit.
• Masukkan terigu dan kopi instan, kocok selama kurang lebih 1 menit.
• Masukkan ke dalam plastik segitiga, adonan siap digunakan.
Roti :
• Campur dan uleni bahan A hingga setegah kalis.
• Masukkan bahan B, uleni lagi hingga tahap windowpane.
• Biarkan proofing hingga 2x lipat.
• Kempiskan adonan lalu timbang seberat 42 g, bulat2kan.
• Isi dengan butter, bulatkan kembali dan biarkan proofing hingga 2x lipat.
• Semprot adonan topping di atasnya lalu panggang dengan suhu 130°C selama 15 menit. Sesuaikan oven masing2.
Baca juga : Resep Boba Milk Tea
Komentar
Posting Komentar