Instagram @irmaalaydrus
Cookie Crust :
250 gr roti Marie, hancurkan
150 gr margarin, lelehkan
250 gr roti Marie, hancurkan
150 gr margarin, lelehkan
- Campur kedua bahan hingga rata.
- Tuang ke loyang tart (yang dasarnya bisa dicopot), padatkan.
- Simpan di kulkas 30 menit.
Lemon Layer :
1.25 cup santan
1/4 cup simple syrup
50ml air jeruk lemon
3/4 sdt agar2 bubuk
- Masukkan santan dan agar ke panci, aduk hingga mendidih.
- Matikan kompor.
- Masukkan gula dan air lemon.
- Tuang ke atas crust.
- Simpan di kulkas selama 1 jam hingga bagian atasnya set.
Baca juga : KLAPPERTAART NO BAKE
Blue Layer :
1.25 cup heavy cream/susu full cream
4 sdm air panas
7 - 10 bunga telang
1/4 cup simple syrup
3/4 sdt agar2 bubuk
- Rendam 7 - 10 bunga telang dalam 4 sdm air panas hingga mengeluarkan warna.
- Masukkan heavy cream dan agar2 ke dalam panci.
- Masak hingga mendidih.
- Matikan api, tuang air bunga telang dan syrup.
- Aduk rata.
- Tuang ke atas lapisan lemon yang sudah set.
- Simpan di kulkas selama 1 jam.
Baca juga : Cara Membuat Semprit Coklat
Komentar
Posting Komentar