Instagram @dapoererna
Bahan Kulit/pure Kentang :
500 gr kentang kukus haluskan
1 sdm butter
1 sdm susu bubuk
1 btr telur
100 gr keju chedar
50 gr keju parmesan/moza (optional)
1 sdr lada halus
½ sdt pala halus (optional)
=> Campur semua bahan kulit, sisihkan.
Bahan Isi :
200 gr daging ayam giling
3 bj sosis sapi/ayam potong kecil2
1 btg wortel potong2 kotak kecil
1 bks soun rendam air panas tiriskan
Jamur kancing/kuping secukupnya (optional)
1 btr bwg bombay cincang
3 btr bwg putih cincang
1 sdt lada halus
1 sdt garam
1 sdt bubuk kaldu totole
1 sdm margarin
3 btg sledri rajang halus
150-200 ml air
2 btr telur rebus potong2
1 btr kuning telur untuk olesan
Cara Membuat Pastel Tutup :
Bahan Isi :
200 gr daging ayam giling
3 bj sosis sapi/ayam potong kecil2
1 btg wortel potong2 kotak kecil
1 bks soun rendam air panas tiriskan
Jamur kancing/kuping secukupnya (optional)
1 btr bwg bombay cincang
3 btr bwg putih cincang
1 sdt lada halus
1 sdt garam
1 sdt bubuk kaldu totole
1 sdm margarin
3 btg sledri rajang halus
150-200 ml air
2 btr telur rebus potong2
1 btr kuning telur untuk olesan
Baca juga : RESEP FU YUNG HAI
- Tumis duo bawang dengan margarin sampai harum, masukkan daging ayam & wortel.
- Masukkan air aduk2 sampai matang, masukkan jamur, sosis, lada, garam,gula, totole & sledri terakhir soun rebus. Aduk2, test rasa, angkat.
- Tata pure kentang didasar cetakan yang sudah dioles margarin, lalu tambahkan isian dan telur rebus diatasnya, kemudian tutup lagi dengan pure kentang.
- Oles dengan kuning telur, lalu panggang. saya pakai suhu 180°c api atas bawah kurang lebih 25 mnt. Kalau suka agak kering atasnya di lamain saja, fleksible sesuai selera.
Baca juga : Resep Cup Cake Putih Telur
Komentar
Posting Komentar