PASTEL TUTUP

Instagram @dapoererna

Bahan Kulit/pure Kentang :
500 gr kentang kukus haluskan
1 sdm butter
1 sdm susu bubuk
1 btr telur
100 gr keju chedar
50 gr keju parmesan/moza (optional)
1 sdr lada halus
½ sdt pala halus (optional)

=> Campur semua bahan kulit, sisihkan.

Bahan Isi :
200 gr daging ayam giling
3 bj sosis sapi/ayam potong kecil2
1 btg wortel potong2 kotak kecil
1 bks soun rendam air panas tiriskan
Jamur kancing/kuping secukupnya (optional)
1 btr bwg bombay cincang
3 btr bwg putih cincang
1 sdt lada halus
1 sdt garam
1 sdt bubuk kaldu totole
1 sdm margarin
3 btg sledri rajang halus
150-200 ml air
2 btr telur rebus potong2
1 btr kuning telur untuk olesan

Baca juga : RESEP FU YUNG HAI

Cara Membuat Pastel Tutup :
  1. Tumis duo bawang dengan margarin sampai harum, masukkan daging ayam & wortel. 
  2. Masukkan air aduk2 sampai matang, masukkan jamur, sosis, lada, garam,gula, totole & sledri terakhir soun rebus. Aduk2, test rasa, angkat.
  3. Tata pure kentang didasar cetakan yang sudah dioles margarin, lalu tambahkan isian dan telur rebus diatasnya, kemudian tutup lagi dengan pure kentang.
  4. Oles dengan kuning telur, lalu panggang. saya pakai suhu 180°c api atas bawah kurang lebih 25 mnt. Kalau suka agak kering atasnya di lamain saja, fleksible sesuai selera.


Komentar