Instagram @jessy.recipes
Bahan-bahan :
250gr paha ayam fillet, potong kotak
6 btr baso sapi, boleh utuh boleh belah 2
3 bh sosis ayam, potong 3 bagian
US slice beef 9 lembar
Kecap manis secukupnya
Batang daun bawang secukupnya
Garam, lada, gula, penyedap secukupnya
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
7 siung bawang putih
Parut :
1 jempol besar jahe, peras ambil airnya
Bumbu Oles :
3 sdm kecap asin jepang
1 sdm mirin halal
2 sdm kecap manis
Baca juga : HONEY MUSTARD CHICKEN
Pelengkap :
Tusukan Yakitori
Cara Membuat Yakitori :
Pelengkap :
Tusukan Yakitori
Cara Membuat Yakitori :
- Lilit sosis dengan slice beef kemudian sisihkan.
- Siapkan wadah, masukkan ayam fillet, sosis, baso sapi.
- Tuang bumbu halus, garam, lada, gula, penyedap, air jahe, aduk hingga rata.. diamkan semalaman agar meresap.
- Setelah semalaman, siapkan batang daun bawang, potong2 kurang lebih 3cm dan tusukan yakitori, siapkan juga bumbu oles.
- Tusuk2 ayam fillet berselingan dengan batang daun bawang, kemudian sosis dan baso juga sama, lakukan hingga habis.
- Panaskan pan, lalu tuang minyak sedikit, lalu panggang diatas pan.. bolak balik beri olesan dan tunggu hingga matang.. (bisa juga dibakar lgsg diarang/pakai oven ya).
- Yakitori siap disajikan dengan miso soup & nasi putih hangat.
Baca juga : Frechtoast
Komentar
Posting Komentar