Yakitori

Instagram @jessy.recipes

Bahan-bahan :
250gr paha ayam fillet, potong kotak
6 btr baso sapi, boleh utuh boleh belah 2
3 bh sosis ayam, potong 3 bagian
US slice beef 9 lembar
Kecap manis secukupnya
Batang daun bawang secukupnya
Garam, lada, gula, penyedap secukupnya

Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
7 siung bawang putih

Parut :
1 jempol besar jahe, peras ambil airnya

Bumbu Oles :
3 sdm kecap asin jepang
1 sdm mirin halal
2 sdm kecap manis

Baca juga : HONEY MUSTARD CHICKEN

Pelengkap :
Tusukan Yakitori

Cara Membuat Yakitori :
  1. Lilit sosis dengan slice beef kemudian sisihkan.
  2. Siapkan wadah, masukkan ayam fillet, sosis, baso sapi.
  3. Tuang bumbu halus, garam, lada, gula, penyedap, air jahe, aduk hingga rata.. diamkan semalaman agar meresap.
  4. Setelah semalaman, siapkan batang daun bawang, potong2 kurang lebih 3cm dan tusukan yakitori, siapkan juga bumbu oles.
  5. Tusuk2 ayam fillet berselingan dengan batang daun bawang, kemudian sosis dan baso juga sama, lakukan hingga habis.
  6. Panaskan pan, lalu tuang minyak sedikit, lalu panggang diatas pan.. bolak balik beri olesan dan tunggu hingga matang.. (bisa juga dibakar lgsg diarang/pakai oven ya).
  7. Yakitori siap disajikan dengan miso soup & nasi putih hangat.

Baca juga : Frechtoast

Komentar