CHUN KIAN / BAK KIEN

Instagram @velbertw

Bahan-bahan :
750gr daging kapsim
500gr udang kupas kulit
100gr wortel parut halus
100gr Bawang putih, cingcang halus
100gr daun bawang (iris halus)
2butir telur
100gr Bawang goreng

1sdm Kecap asin
3,5sdm Saos tiram / lee kum ke
3,5sdm minyak wijen
1,5tsp lada bubuk
1sdm kaldu jamur totole
1/2sdm saos ikan
Garam secukupnya

3sdm tep Maizena
1,5sdm terigu prot sedang
1,5sdm tep tapioka

Kulit kembang tahu secukupnya
Secukupnya kuning telur asin (tuk yang bulat)


Cara Membuat Chun Kian / Bak Kien :
  1. Choper daging dan udang sampai halus tambahkan daun bawang, wortel ,telur aduk rata, lalu tambahkan bawang putih cincang dan semua bumbu aduk bentar masukkan tepung2 lalu campur rata terakhir tambahkan bawang goreng aduk sebentar , jangan lupa test rasa, ambil sedikit kukus dan icip. Jika ada yang kurang boleh ditambah, setelah cocok siap dibungkus.
  2. Siapkan kulit kembang tahu(saya yang besar) dibagi 8, perpc saya timbang lebih kurang 150gr lalu bungkus.
  3. Untuk yg bulat dalam isi kutel asin perbiji lebih kurang 40-50gr.
  4. Kukus selama 15menit.
  5. Tunggu dingin lalu celup tepung dan goreng, tunggu dingin dan simpan di frezzer pada saat mau makan tinggal goreng atau di airfryer 185" leb kurang 10menit.
  6. Bisa juga tanpa goreng pada saat mau makan tinggal goreng atau kukus aja.

Baca juga : Lumpia Ayam Udang

Komentar