
Bahan-bahan :
2,5 Kg singkong yang sudah dikupas
2,5 buah ragi tape, hancurkan, sy pake ragi produksi Solo
Secukupnya daun pisang, cuci bersih, lalu lap dengan serbet bersih
Cara Membuat :

Instagram @meibasuki
Bahan-bahan :
2,5 Kg singkong yang sudah dikupas
2,5 buah ragi tape, hancurkan, sy pake ragi produksi Solo
Secukupnya daun pisang, cuci bersih, lalu lap dengan serbet bersih
Cara Membuat :
- Cuci bersih singkong, keruk permukaannya agar nantinya tape tidak mudah berlendir, cuci lagi sampai bersih.
- Kukus singkong sampai matang, tapi jangan sampai lembek. Angkat & biarkan singkong kukus sampai benar-benar dingin.
- Sediakan wadah yg agak besar dan dalam seperti baskom/panci.
- Alasi seluruh permukaan wadah dengan daun pisang.
- Bungkus tangan menggunakan plastik bersih.
- Susun singkong kukus di atas daun, lalu taburi ragi.
- Susun lagi singkong di atasnya, taburi ragi lagi.
- Ulangi sampai singkong dan ragi habis.
- Tutupi dengan daun pisanģ, lalu tutup lagi dg tutup panci yg rapat (jangan pernah dibuka sampai tape matang).
- Biarkan selama 2 hari 2 malam maka singkong akan berubah menjadi tape singkong.
Baca juga : CAKWE/Homemade Youtiaw
Komentar
Posting Komentar