Puding Cocktail

Instagram @kummelissa

Bahan Puding :
2 bks agar² tanpa warna
1 bks nutrijell plain
3000 ml susu cair full cream
200 ml air
1 klg kental manis (370ml)
1 klg susu evaporasi
300 gr gula pasir (15 sdm)
3 sdm munjung maizena

Toping Buah :
Stoberry, anggur ungu, anggur ijo/kiwi, jeruk kaleng, leci/longan kaleng dan nata de coco ( anggur ijo/kiwi sy ganti dg agar² hijau)

Baca juga : Resep Kroket Kentang

Cara Membuat Puding Cocktail :
  1. Potong² buah stoberry, anggur dan kiwi, sisihkan.
  2. Saring longan, jeruk kaleng dan nata de coco, sisihkan. Simpan airnya.
  3. asukan semua bahan puding, lalu aduk sampai rata. Nyalakan api sedang, lalu masak puding sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan tuang dalam wadah.
  4. asukan toping buah²an, biarkan puding mengeras. Masukan kulkas dan sajikan dingin. Jika ingin lebih segar, campur air jeruk kaleng dan air longan lalu siram pada puding sebelum disajikan.

Komentar