Instagram @kummelissa
Bahan Puding :
2 bks agar² tanpa warna
1 bks nutrijell plain
3000 ml susu cair full cream
200 ml air
1 klg kental manis (370ml)
1 klg susu evaporasi
300 gr gula pasir (15 sdm)
3 sdm munjung maizena
Toping Buah :
Stoberry, anggur ungu, anggur ijo/kiwi, jeruk kaleng, leci/longan kaleng dan nata de coco ( anggur ijo/kiwi sy ganti dg agar² hijau)
Baca juga : Resep Kroket Kentang
Cara Membuat Puding Cocktail :
Cara Membuat Puding Cocktail :
- Potong² buah stoberry, anggur dan kiwi, sisihkan.
- Saring longan, jeruk kaleng dan nata de coco, sisihkan. Simpan airnya.
- asukan semua bahan puding, lalu aduk sampai rata. Nyalakan api sedang, lalu masak puding sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan tuang dalam wadah.
- asukan toping buah²an, biarkan puding mengeras. Masukan kulkas dan sajikan dingin. Jika ingin lebih segar, campur air jeruk kaleng dan air longan lalu siram pada puding sebelum disajikan.
Baca juga : Cara Membuat Semprit Coklat
Komentar
Posting Komentar