Instagram @rita_siucien
Lapisan Susu Oreo Redvelvet :
1 bks bubuk agar-agar plain
1 bungkus oreo redvelvet (Pisahkan krim lalu patah-patahkan biskuit)
800 ml susu cair UHT
140 - 150 gr gula
Garam dan vanili secukupnya
Lapisan Coklat :
1 bks bubuk agar-agar coklat
800 ml susu cair coklat
75 gr DCC
Baca juga : PUDING MARIE REGAL 3 LAPIS
- Campur semua bahan lapisan Susu oreo (kecuali biskuit oreonya). Aduk-aduk hingga rata. Lalu masak di atas kompor hingga mendidih. Matikan kompor.
- Lalu biarkan cairan puding hilang uap panas dan agak mulai mengental (sambil sesekali di aduk). Masukan patahan biskuit oreo. Aduk-aduk sejenak. Tuang ke dalam cetakan. Diamkan hingga suhu ruang.
- Buat lapisan coklat . Campur susu coklat dan agar-agar bubuk. Aduk rata lalu masak hingga mendidih. Matikan kompor. Lalu masukan sisiran DCC. Aduk-aduk hingga coklat larut.
- Tuang secara perlahan lapisan coklat di atas lapisan oreo yg mulai mengeras. Diamkan suhu ruang. Lalu masukkan ke dalam kulkas.
Baca juga : RESEP PUDDING JERUK, LECI & LEMON
Komentar
Posting Komentar