Serabi Solo Teflon ala Notosuman⚛

Instagram @nixma_ilmie

Bahan-bahan :
100 gr tepung beras
1 sdm tepung terigu
25 gr gula pasir
1/2 sdm ragi instan, me : fermipan
1/4 sdt vanilli
1/4 sdt baking powder
Sejumput garam
350 ml santan kental, me : 65ml santan instan+air

Topping :
Secukupnya mesis
Secukupnya keju
Atau sesuai selera

Baca juga : Bagelen & Garlic Roti Tawar

Cara Membuat Serabi Solo Teflon ala Notosuman :
  1. Masak santan dengan daun pandan hingga mendidih. 300 ml untuk campuran adonan dan 50 ml untuk areh.
  2. Campur semua bahan kering, kecuali baking powder. Lalu tambahkan santan yang sudah hangat dan aduk rata hingga gula larut dan adonan tidak bergerindil.
  3. Diamkan adonan minimal 1 jam, hingga adonan berbuih. Lalu campur dengan baking powder dan adonan siap di cetak.
  4. Siapkan teflon yang sudah dipanaskan dengan api kecil. Masukkan 1-2 centong adonan dan ratakan adonan diatas teflon tunggu sampai kue berpori.
  5. Tuang 1 sdm areh diatas kue, lalu beri topping dan tunggu hingga kue matang kecoklatan kurang lebih 2-3 menit. Setelah matang gulung serabi dan bungkus menggunakan daun pisang.



Komentar