AVOCADO PUFF TART

Instagram @momshee_kitchen

bahan A :
400 gr Terigu (protein tinggi)
100 gr terigu (protein sedang)
15 gr gulapasir
10 gr garam
50 gr butter substitute kalo tdk ada dan terpaksa boleh margarine
225 gr air es

Bahan B :
250 gr Flake pastry /saya pakai gold bulian

Cara Membuat :
  1. Aduk semua bahan A hingga rata menjadi 3/4 kalis (bisa memakai hand mixer).
  2. Simpan dalam lemari pendingin +/_ 30 menit.
  3. Lalu giling tipis dan diisi bahan B (flake pastry).
  4. Lakukan lipatan ganda sebanyak 2x dan istirahatkan 15 menit.
  5. Lakukan lipatan tunggal sebanyak 2x dan istirahatkan adonan selama 30 menit
  6. Simpan di freezer bungkus kemasan plastik.
Baca juga : Avocado Sago

Vla Alpukat :
1 bh alpokat mentega ukuran besar haluskan
1 sdm daging duren asli (skip aja ya mam kebetulan kemarin pas ada aja, saya masukin sekalian tambah wangii)
250 ml susu cair
60 gr gula pasir
2 sdm maizena
1 butir kuning telur (sisa oles pinggiran.pastry)
1 sdm mentega
1 sdt vanila cream (boleh skip)
sejimpit garam

Vla Alpukat :
cairkan tepung maizena, kuning telur dan sebagian susu cair aduk sampai licin dan tepung semuanya larut.
Masak susu cair, garam, pewarna hijau muda dan gula dengan api kecil sampai hangat, masukkan larutan maizena sambil terus diaduk dg whisk. Jika sudah mengental dan meletup letup, kecilkan api kompor, masukkan alpukat yg sudah dihaluskan aduk sebentar saja dan segera matikan api. Masukkan mentega, aduk sampai mentega leleh. .

Penyelesaian :
  1. Ambil satu lembar puff, cetak bulat Sisihkan
  2. Ambil kembali 1 lembar cetak bulat kembali kemudian beri lubang bulat di tengah , susun diatas puff yg pertama ulangi hingga tersusun 3 lapisan dg 2 lapisan bolong ditengahnya
  3. pastikan menempel sempurna, oles pinggiran dg kuning telur
  4. Panggang hingga 20 sd 25 menit di suhu 200 dercel
  5. Setelah mengembang dan kecoklatan keluarkan dri oven, tuang vla avocado diatasnya.


Komentar