Cilok Crispy

 Instagram @moezandra

Bahan-bahan :
6 sdm munjung tepung sagu/aci/kanji
3 sdm munjung tepung terigu
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
2 siung bawput (haluskan)
100 ml air panas
1 batang daun bawang (iris halus)

Bahan Luar :
Adonan tepung terigu yg aga kental
Tepung roti


Cara Membuat Cilok Crispy :
  1. Campur semua bahan kecuali air panas & daun bawang, aduk rata
  2. Masukan air panas sedikit2 sambil diaduk, klo sdh kalis / bisa dibentuk jgn tambah air lagi, masukkan daun bawang, aduk rata Ambil sedikit adonan lalu buat bulat2an (saya seujung sdm).
  3. Setelah selesai, rebus sampai matang (ciri2 sudah matang, semua cilok akan mengambang/mengapung) angkat dan tiriskan.
  4. Masukan cilok kedalam adonan terigu hingga rata, lalu masukan kedlm tepung roti digulir2 sambil ditekan2 pelan agar menempel, lakukan berulang hingga semua habis.
  5. Goreng diminyak panas (gunakan api sedang) hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Beri bumbu tabur/sambal sesuai selera.

Baca juga : Brokoli Crispy

Komentar