Instagram @moezandra
Bahan-bahan :
6 sdm munjung tepung sagu/aci/kanji
3 sdm munjung tepung terigu
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
2 siung bawput (haluskan)
100 ml air panas
1 batang daun bawang (iris halus)
Bahan Luar :
Adonan tepung terigu yg aga kental
Tepung roti
Baca juga : Korean Fried Chicken
Cara Membuat Cilok Crispy :
- Campur semua bahan kecuali air panas & daun bawang, aduk rata
- Masukan air panas sedikit2 sambil diaduk, klo sdh kalis / bisa dibentuk jgn tambah air lagi, masukkan daun bawang, aduk rata Ambil sedikit adonan lalu buat bulat2an (saya seujung sdm).
- Setelah selesai, rebus sampai matang (ciri2 sudah matang, semua cilok akan mengambang/mengapung) angkat dan tiriskan.
- Masukan cilok kedalam adonan terigu hingga rata, lalu masukan kedlm tepung roti digulir2 sambil ditekan2 pelan agar menempel, lakukan berulang hingga semua habis.
- Goreng diminyak panas (gunakan api sedang) hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Beri bumbu tabur/sambal sesuai selera.
Baca juga : Brokoli Crispy
Komentar
Posting Komentar