Fuyunghai Udang Ayam

Instagram @sedaaappp

Bahan-bahan :
4telur
Daun bawang
1/2wortel
1/4 kol
Ayam cincang
Udang cincang kasar
3crabstick
4-5sdm tapioka
1sdm terigu

Bahan Saus Campur Jadi Satu :
Saus tomat
Saus plum
Saus Inggris
Gula
Garam
Lada
Blue band buat menumis
Air minum

Baca juga : Soto Betawi Susu

Cara Membuat Fuyunghai Udang Ayam :
  1. Kocok lepas telur bersama daun bawang.
  2. Campur udang, ayam, crabstik, wortel,kol ke kocokan telur, aduk.
  3. Masukkan tapioka dan terigu. Aduk rata. Bumbui garam, lada, penyedap jamur. Aduk rata semuanya. Goreng Fuyunghai dengan minyak yang lumayan banyak. Angkat, tiriskan minyaknya, tunggu dingin baru potong lalu susun di piring saji.
  4. Untuk saus : lelehkan blueband baru, masukkan bahan saus. Aduk dan beri air minum. Aduk rata sampe saus kental lalu siram ke fuyunghai.

Baca juga : KETOPRAK RUMAHAN

Komentar