Avocado Sago

Instagram @rikhatiwi

Bahan-bahan :
1,5 kg buah alpukat, yg manis
1 kaleng susu Evaporasi (JANGAN diganti susu lain, hasilnya berbeda tidak creamy).
150gr sago/sagu mutiara kering
SKM secukupnya,manis sesuai selera
1/4 sdt garam, biar makin gurih
Kelapa muda kw, kerok
65ml santan instan(gak perlu dimasak)


Cara Membuat Avocado Sago :
  1. Rebus sagu mutiara, sampai matang, dinginkan.
  2. Masak Agar2 kelapa muda+gula+santan, dinginkan lalu kerok.
  3. Blender sebagian buah alpukat yg sudah dingin dg sekaleng susu evaporasi, sisihkan.
  4. ebagian lagi sisa buah alpukat, kerok (bekukan dulu difreezer).
  5. Penyelesaian: Dalam wadah campur jus alpulat, alpukat kerok, kelapa mudah kw kerok, sagu mutiara tambahkan garam,santan, aduk. Gak perlu ditambahkan air ya.. Jadi tekstur kental. Sajikan.

Baca juga : Pie Brownie

Komentar