Instagram @rikhatiwi
Bahan-bahan :
1,5 kg buah alpukat, yg manis
1 kaleng susu Evaporasi (JANGAN diganti susu lain, hasilnya berbeda tidak creamy).
150gr sago/sagu mutiara kering
SKM secukupnya,manis sesuai selera
1/4 sdt garam, biar makin gurih
Kelapa muda kw, kerok
65ml santan instan(gak perlu dimasak)
Baca juga : COFFEE MOCCA CHIFFON CAKE
Cara Membuat Avocado Sago :
- Rebus sagu mutiara, sampai matang, dinginkan.
- Masak Agar2 kelapa muda+gula+santan, dinginkan lalu kerok.
- Blender sebagian buah alpukat yg sudah dingin dg sekaleng susu evaporasi, sisihkan.
- ebagian lagi sisa buah alpukat, kerok (bekukan dulu difreezer).
- Penyelesaian: Dalam wadah campur jus alpulat, alpukat kerok, kelapa mudah kw kerok, sagu mutiara tambahkan garam,santan, aduk. Gak perlu ditambahkan air ya.. Jadi tekstur kental. Sajikan.
Baca juga : Pie Brownie
Komentar
Posting Komentar