Bahan Kulit Pie :
Untuk 18 pcs cetakan pie diameter 6cm
250 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin
50 gram butter
1 sdm gula tepung
1 sdm tepung maizena
1 kuning telur
Cara Membuat :
Aduk semua bahan sampai rata, cetak di cetakan pie yg sudah diolesi margarin tipis2 lalu panggang selama 10 menit di suhu 160 ° sisihkan
Bahan Brownie :
75 gram gula pasir
1 butir telur
75 gram dcc
25 gram butter
20 ml minyak sayur
17 gram coklat bubuk
50 gram tepung terigu
Topping : chocochip
- Tim dcc, butter dan minyak, sisihkan.
- Aduk pake wisk telur dan gula pasir sampai larut.
- Masukkan lelehan mentega, dcc dan minyak sayur aduk rata.
- Masukan terigu dan coklat bubuk yg sudah diayak, aduk rata, disini adonan sangat kental dan berat.
Penyelesaian :
Tuang adonan brownies di atas kulit pie
Beri toping lalu panggang selama 25 menit ( sesuaikan oven masing2 )
Tunggu dingin baru keluarkan pie dari cetakan nya
Tunggu dingin baru keluarkan pie dari cetakan nya
Baca juga : Tiramisu
Komentar
Posting Komentar