PIE BROWNIE



Bahan Kulit Pie :
Untuk 18 pcs cetakan pie diameter 6cm
250 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin
50 gram butter
1 sdm gula tepung
1 sdm tepung maizena
1 kuning telur

Cara Membuat :
Aduk semua bahan sampai rata, cetak di cetakan pie yg sudah diolesi margarin tipis2 lalu panggang selama 10 menit di suhu 160 ° sisihkan

Bahan Brownie :
75 gram gula pasir
1 butir telur
75 gram dcc
25 gram butter
20 ml minyak sayur
17 gram coklat bubuk
50 gram tepung terigu

Topping : chocochip

Baca juga : DRAGON FRUIT & PEAR SMOOTHIE BOWL

Cara Membuat Pie Brownie :
  1. Tim dcc, butter dan minyak, sisihkan.
  2. Aduk pake wisk telur dan gula pasir sampai larut.
  3. Masukkan lelehan mentega, dcc dan minyak sayur aduk rata.
  4. Masukan terigu dan coklat bubuk yg sudah diayak, aduk rata, disini adonan sangat kental dan berat.

Penyelesaian :
Tuang adonan brownies di atas kulit pie
Beri toping lalu panggang selama 25 menit ( sesuaikan oven masing2 )
Tunggu dingin baru keluarkan pie dari cetakan nya

Baca juga : Tiramisu

Komentar