Instagram @momshee_kitchen
Bahan-bahan :
Semangkuk bunga pepaya cuci bersih tirikan
Segenggam teri, cuci bersih tiriskan
Petai 1 papa kupas
Bumbu :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabe rawit besar berwarna orange, bulat dan segar
7 bh cabe merah keriting
Gula garam.secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Sedikit Asam kandis
Baca juga : Oseng Tempe Kacang Panjang
Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya :
- Didihkan air dipanci, sudah mendidih rebus bunga pepaya beri sedikit asam kandis, rebus sebentar angkat tiriskan.
- Goreng teri, sisihkan.
- Tumis bumbu dengan 2 sdm minyak makan, masukkan teri dan pete serta bunga pepaya rebus. Aduk-aduk hingga rata, tak perlu menumis lama lama, gunakan api besar agar sayuran tetap berwarna segar, tambahkan gulgar, kaldu bubuk.
- Koreksi rasa, angkat sajikan beserta nasi hangat yang masih mengepul.
Baca juga : Ekado Tahu Telur Puyuh
Komentar
Posting Komentar