Tumis Bunga Pepaya

Instagram @momshee_kitchen

Bahan-bahan :
Semangkuk bunga pepaya cuci bersih tirikan
Segenggam teri, cuci bersih tiriskan
Petai 1 papa kupas

Bumbu :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabe rawit besar berwarna orange, bulat dan segar
7 bh cabe merah keriting
Gula garam.secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Sedikit Asam kandis 


Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya :
  1. Didihkan air dipanci, sudah mendidih rebus bunga pepaya beri sedikit asam kandis, rebus sebentar angkat tiriskan.
  2. Goreng teri, sisihkan.
  3. Tumis bumbu dengan 2 sdm minyak makan, masukkan teri dan pete serta bunga pepaya rebus. Aduk-aduk hingga rata, tak perlu menumis lama lama, gunakan api besar agar sayuran tetap berwarna segar, tambahkan gulgar, kaldu bubuk.
  4. Koreksi rasa, angkat sajikan beserta nasi hangat yang masih mengepul.


Komentar