Bahan-bahan :
- 500 gr Ati ampela ayam
- 1 ikat kemangi, petik daunnya
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- garam, gula pasir , Kaldu bubuk secukupnya
- 250 mil air
- sedikit minyak goreng untuk menumis
Baca juga : Resep Oseng Tempe Kacang
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe merah keriting
- 8 buah cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe merah keriting
- 8 buah cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Baca juga : Resep Balado Cumi Asin With Pete
Cara Membuat Ati Ampela Rica Kemangi :
Cara Membuat Ati Ampela Rica Kemangi :
- Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera.
- Rebus Ati ampela ayam kurang lebih 20 menit, waktu merebusnya tambahkan 2 lmbr daun jeruk, angkat ati ampela dari air rebusan & buang air rebusannya.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas geprek hingga harum.
- Lalu masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air, masak hingga air mendidih.
- Setelah air mendidih, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan tes rasa.
- Setelah bumbu meresap dan air sedikit menyusut, masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan
Baca juga : RESEP TUMIS DAUN SINGKONG
Baca juga : Resep Bihun Goreng Sederhana
Komentar
Posting Komentar