ATI AMPELA RICA KEMANGI⁣


Bahan-bahan :⁣
- 500 gr Ati ampela ayam⁣
- 1 ikat kemangi, petik daunnya⁣
- 2 lmbr daun jeruk⁣
- 2 lmbr daun salam⁣
- 1 btg sereh geprek⁣
- 1 ruas lengkuas geprek⁣
- garam, gula pasir , Kaldu bubuk secukupnya⁣
- 250 mil air⁣
- sedikit minyak goreng untuk menumis⁣

Baca juga : Resep Oseng Tempe Kacang

Bumbu yang dihaluskan :⁣
- 10 buah cabe merah keriting⁣
- 8 buah cabe rawit⁣
- 6 siung bawang merah⁣
- 3 siung bawang putih⁣
- 3 butir kemiri⁣
- 1 ruas jahe⁣
- 1 ruas kunyit⁣

Baca juga : Resep Balado Cumi Asin With Pete

Cara Membuat Ati Ampela Rica Kemangi⁣ :
  1. Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera⁣.
  2. Rebus Ati ampela ayam kurang lebih 20 menit, waktu merebusnya tambahkan 2 lmbr daun jeruk, angkat ati ampela dari air rebusan & buang air rebusannya⁣.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas geprek hingga harum⁣.
  4. Lalu masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air, masak hingga air mendidih⁣.
  5. Setelah air mendidih, masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan tes rasa⁣.
  6. Setelah bumbu meresap dan air sedikit menyusut, masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan⁣


Komentar