Resep Balado Cumi Asin with Pete, Buncis & Tahu

Instagram @cheche_kitchen

Bahan-bahan :
100-150 gr cumi asin
2 papan pete, belah 2
3 potong tahu ukuran kecil, goreng sebentar
10 bh buncis, potong, & rebus sebntr
2 lembar daun jeruk
1 sdt kaldu bubuk/ 1 sdt gula pasir (jika suka)
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :
100 gr cabe merah keriting / secukupnya
8 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
1 batang serai, memarkan
Garam secukupnya

Baca juga : Resep Dendeng Lombok Balado

Cara Membuat :
  1. Panaskan air diwajan, biarkan mendidih, lalu tuangkan cumi asin, aduk2 biarkan sebentar, lalu cuci bersih & tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, jika suka tambahkan juga serai. Tambahkan kaldu bubuk/ gula pasir jika suka, masak dengan api kecil hingga setengah matang / kurang lebih 4-5 menitan. Sebelum matang, tambahkan cumi, pete, asuk rata, tumis sebentar, lalu tambahkan buncis & tahu, masak semua sampai cumi matang.
  3. Koreksi rasa sebelum api dimatikan.

Komentar