Bahan-bahan Es Kacang :
50g kacang merah, dimasak sampai lembut
50g jagung manis
50g Lengkong (jelly), potong dadu
50g cendol
50g agar-agar strand, dimasak
50g sagu -dimasak, tambahkan setetes pewarna
100g campuran buah dalam sirup
4 sdt sirup merah
4 sdt sirup coklat
2 sdt susu kental manis
2 sdt susu kental uap
1 semangkuk besar es serut
2 lembar daun pandan, ikat
50g kacang merah, dimasak sampai lembut
50g jagung manis
50g Lengkong (jelly), potong dadu
50g cendol
50g agar-agar strand, dimasak
50g sagu -dimasak, tambahkan setetes pewarna
100g campuran buah dalam sirup
4 sdt sirup merah
4 sdt sirup coklat
2 sdt susu kental manis
2 sdt susu kental uap
1 semangkuk besar es serut
2 lembar daun pandan, ikat
Cara Membuat Sirup :
- Membuat sirup merah : larutkan gula dalam air mendidih. Tambahkan 1 lembar daun pandan yang diikat. Tambahkan pewarna merah (cochineal).
- Membuat sirup coklat : larutkan gula dalam air mendidih. Tambahkan 1 lembar daun pandan yang diikat. Tambahkan pewarna coklat.
Cara Membuat Es Kacang :
- Siapkan mangkuk untuk wadah.
- Masukkan masukkan semua sedikit demi sedikit, kecuali sirup dan susu.
- Saat menambahkan es serut lakukan hati-hati dan bentuk menyerupai sebuah gunung yang curam.
- Tambahkan sirup merah dan coklat sesuai selera Anda.
- Tuangkan kedua jenis susu di bagian paling atas.
- Es kacang siap disajikan.
Baca juga : Resep Singapore : Yee Sang
Komentar
Posting Komentar