Resep Singapore : Es Kacang Singapore




Bahan-bahan Es Kacang :
50g kacang merah, dimasak sampai lembut
50g jagung manis 
50g Lengkong (jelly), potong dadu
50g cendol
50g agar-agar strand, dimasak
50g sagu -dimasak, tambahkan setetes pewarna
100g campuran buah dalam sirup
4 sdt sirup merah
4 sdt sirup coklat
2 sdt susu kental manis
2 sdt susu kental uap
1 semangkuk besar es serut
2 lembar daun pandan, ikat
Cara Membuat Sirup :

  1. Membuat sirup merah : larutkan gula dalam air mendidih. Tambahkan 1 lembar daun pandan yang diikat. Tambahkan pewarna merah (cochineal).
  2. Membuat sirup coklat : larutkan gula dalam air mendidih. Tambahkan 1 lembar daun pandan yang diikat. Tambahkan pewarna coklat.

Cara Membuat Es Kacang :

  1. Siapkan mangkuk untuk wadah.
  2. Masukkan masukkan semua sedikit demi sedikit, kecuali sirup dan susu.
  3. Saat menambahkan es serut lakukan hati-hati dan bentuk menyerupai sebuah gunung yang curam.
  4. Tambahkan sirup merah dan coklat sesuai selera Anda.
  5. Tuangkan kedua jenis susu di bagian paling atas.
  6. Es kacang siap disajikan.

Komentar