Resep Singapore : Popiah




Bahan Utama :
25 ml Minyak sayur
100 gram Bengkuang, dikupas dan diiris panjang
100 gram Wortel, dikupas dan diiris panjang
100 gram Udang kupas, direbus dan dicincang
100 gram Rebung kalengan, ditiriskan dan dibuat memanjang
100 gram Taoge, dibuang akarnya lalu direbus
10 tangkai Daun ketumbar
100 gram Daun selada bokor

Bahan Kulit :
1 butir telur
50 gram Tepung beras
100 gram Tepung terigu
1 sdt Garam
300 ml Air bersih

Baca juga : Resep Panacotta Strawberry

Bahan Sambal :
4 siung Bawang putih, dihaluskan
5 sdm Saus cabe instan,
50 ml Kecap manis

Cara Membuat Popiah :
  1. Terlebih dahulu kita buat bagian kulitnya dengan cara mencampurkan semua bahan kulit. Kemudian ambil adonan kulit sebanyak 1 sendok besar dan tuangkan ke dalam teflon panas yang telah diberi olesan minyak lalu ratakan. Tunggu sampai matang lalu angkat. Berikut seterusnya sampai adonan kulit habis.
  2. Berikutnya membuat sambal dengan cara mencampurkan semua bahan sambal sampai tercampur rata, sisihkan.
  3. Bentangkan satu lembar kulit yang sudah matang lalu beri olesan sambal sampak merata. Letakkan irisan bengkuang, taoge, rebung, daun ketumbar, udang, dan wortel lalu lipatkan bagian sisi-sisi kulit dan gulung.
  4. Tambahkan gulungan popiah dengan sisipan selada bokor dan gulung sekali lagi sambil ditekan supaya padat.
  5. Popiah siap dinikmati bersama pelengkap sambal.
Baca juga : Resep Mini Pizza

Komentar