Resep Hongkong style Fried Chicken

Instagram @wilyman_kitchen

Bahan-bahan :
Paha ayam broiler
Bawang putih
Air Jahe
Kecap asin
Arak masak
Gula
Minyak wijen
Minyak kelapa
Daun bawang.

Baca juga : Resep Gang Massaman
Cara Membuat Hongkong Style Fried Chicken :

  1. Marinasi ayam bersama air jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Beri kecap asin dan arak masak. Diamkan minimal 30 menit. (sisa bumbu marinasi jangan dibuang ya).
  2. Goreng dalam minyak panas banyak (deep fried) selama kurang lebih 5 menit.
  3. Angkat, panaskan minyak lagi.
  4. Goreng lagi ke 2 kali hanya selama 10 detik. (supaya kulit ayamnya crispy dan daging dalamnya masih juicy).
  5. Angkat dan biarkan agak dingin.
  6. Potong2 ayam sesuai selera dan taburkan daun bawang.
  7. Campur minyak wijen dan minyak kelapa, aduk2 dan panaskan di wajan, siram diatas ayam tadi.
  8. Campur sisa bumbu marinasi, kecap asin, arak dan gula, aduk2 hingga rata. Masak diatas wajan, siram lagi di ayam tadi.
  9. Selamat mencoba.
Baca juga : Resep Ikan Tim Asem


Komentar