Instagram @wilyman_kitchen
Bahan-bahan :
Paha ayam broiler
Bawang putih
Air Jahe
Kecap asin
Arak masak
Gula
Minyak wijen
Minyak kelapa
Daun bawang.
Baca juga : Resep Gang Massaman
Cara Membuat Hongkong Style Fried Chicken :
- Marinasi ayam bersama air jahe dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Beri kecap asin dan arak masak. Diamkan minimal 30 menit. (sisa bumbu marinasi jangan dibuang ya).
- Goreng dalam minyak panas banyak (deep fried) selama kurang lebih 5 menit.
- Angkat, panaskan minyak lagi.
- Goreng lagi ke 2 kali hanya selama 10 detik. (supaya kulit ayamnya crispy dan daging dalamnya masih juicy).
- Angkat dan biarkan agak dingin.
- Potong2 ayam sesuai selera dan taburkan daun bawang.
- Campur minyak wijen dan minyak kelapa, aduk2 dan panaskan di wajan, siram diatas ayam tadi.
- Campur sisa bumbu marinasi, kecap asin, arak dan gula, aduk2 hingga rata. Masak diatas wajan, siram lagi di ayam tadi.
- Selamat mencoba.
Baca juga : Resep Ikan Tim Asem
Komentar
Posting Komentar