Resep Thailand : Tom Yum Goong (sup asam pedas udang)


https://pin.it/oaxjeforwkcwuk

Bahan-bahan Tom Yum Goong :
  • 1 liter Kaldu Ayam
  • 5 gram Daun Jeruk
  • 2 gram Bawang Putih
  • secukupnya Bawang Merah
  • 5 cm Lengkuas (Laos)
  • 4 batang Serai
  • 12 ekor Udang Galah
  • 100 gram Jamur Kancing (Champignon, Portabello)
  • 8 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
  • 2 sendok makan Sambal Merah
  • 2 buah Tomat
  • 1 cangkir Santan
  • secukupnya Garam
  • 3 sendok makan Lime Juice
  • 1 sendok makan Fish sauce
  • secukupnya Daun Ketumbar

Cara Membuat Tom Yum Goong :
  1. Didihkan kaldu ayam dan tambahkan daun jeruk, bawang putih, bawang merah, lengkuas dan serai. Kemudian masak dengan api kecil selama 15 menit.
  2. Tambahkan udang, jamur, cabai rawit dan sambal dan teruskan dimasak dengan api kecil selama 3 menit. Kemudian masukkan tomat, santan sambil diaduk perlahan. Bumbui dengan garam, lime juice dan fish sauce.
  3. Sajikan hangat dengan taburan daun ketumbar diatasnya.

Komentar