Bahan A :
4 butir kuning telur
50 gr tepung terigu (kunci) ayak
60 ml minyak goreng
60 ml susu
5 gr perasa nangka
Bahan B :
3 butir putih telur
1/2 sdt jeruk nipis
60 gr gula castor
Bahan Hiasan :
50 gr coklat
50 gr white chocolate
(masing masing masukkan ke platik segitiga simpul dgn karet, ditim hingga cair)
Bahan Filling :
Bisa selai / whippy cream / buttercream /keju spread
Baca juga : Aneka Dessert
Cara Membuat Swissroll Minions :
Bahan A :
4 butir kuning telur
50 gr tepung terigu (kunci) ayak
60 ml minyak goreng
60 ml susu
5 gr perasa nangka
Bahan B :
3 butir putih telur
1/2 sdt jeruk nipis
60 gr gula castor
Bahan Hiasan :
50 gr coklat
50 gr white chocolate
(masing masing masukkan ke platik segitiga simpul dgn karet, ditim hingga cair)
Bahan Filling :
Bisa selai / whippy cream / buttercream /keju spread
Baca juga : Aneka Dessert
Cara Membuat Swissroll Minions :
- Aduk kuning telur pake balon whisker masukkan susu dan minyak goreng, aduk hingga rata lalu tuang tepung terigu sambil di ayak, aduk sampai tidak bergerindil, tuang perasa nangka aduk rata.
- Mixer putih telur dari speed rendah masukkan gula secara bertahap, mixer dengan kecepatan tinggi sampai softpeak.
- Ambil 1/3 bagian putih telur masukkan ke adonan kuning telur, aduk balik memakai spatulla, lakukan sampai habis dan homogen.
- Tuang di loyang 26x26 yang sudah di alas kertas roti oles margarin ( me: silpat) hentakkan loyang, supaya tidak ada gelembung udara di adonan.
- Oven selama 15menit di suhu 200dercel (oven di panasi dulu).
- Keluarkan dari loyang, dinginkan, oles dengan bahan olesan, lalu gulung padatkan simpan dikulkas biar set.
- Potong swissroll, hias seperti minion dengan coklat putih dan dark chocolate.
Baca juga : Resep Double Chocolate Muffin
Komentar
Posting Komentar