Instagram @eunice_euston
1 batang Wortel iris serong
Kembang kol secukupnya
Brokoli secukupnya
5 buah jagung putren, potong2
Udang, kupas kulit buang kepalanya
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
Garam gula penyedap, lada bubuk secukupnya .
1 sdm sagu larutkan dgn sedikit air matang
1 butir telor, kocok lepas
Air matang secukupnya
2 sdm saus tiram
Garam gula penyedap, lada bubuk secukupnya .
1 sdm sagu larutkan dgn sedikit air matang
1 butir telor, kocok lepas
Air matang secukupnya
Baca juga : RESEP TUMIS DAUN SINGKONG
Cara Memasak Capcay Kuah :
Cara Memasak Capcay Kuah :
- Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan udang, tumis sebentar. Masukkan wortel dan kembang kol dan brokoli, tumis sebentar.
- Masukkan jagung putren, tumis sampai daging matang lalu angkat capcay. Pisahkan di wadah lain.
- Sisakan sari kuah capcaynya di kuali, lalu masukkan air secukupnya. Tambahkan saus tiram, garam gula penyedap dan lada bubuk secukupnya. Masak sampai air mendidih, lalu masukkan kocokan telor secara perlahan sambil diaduk melingkar pakai garpu.
- Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap didasar. Aduk sampai mendidih lagi dan mengental kuahnya. Tes rasa.
- Angkat lalu siram di atas capcay.
Baca juga : Resep Balado Cumi Asin with Pete, Buncis & Tahu
Komentar
Posting Komentar