Instagram @my.khanza
Bahan-bahan :
1buah Alpukat
Pepaya tidak terlalu matang ukuran kecil.
6biji Nangka atau sesuai selera
1buah sirsak
Jelly sesuai selera
Nata de coco uk 1000gr
1kl susu kental manis
2btl Sirup lychee
Es batu
Air sesuai selera
Baca juga : Cara Membuat Pudding Rainbow (abstrak)
Cara Membuat Es Manado :
Cara Membuat Es Manado :
- Buat jelly (nutrijell) terlebih dahulu 3bks nutrijell sesuai petunjuk pemakaian, air bisa dikurangi 500-600ml, setelah jadi potong dadu jelly.
- Kupas buah sirsak, pepaya. Buang bijinya & bersihkan potong dadu, alpukat potong dadu, nangka disuwir.
- Masukan ke dalam wadah semua buah yg sudah dipotong, jelly, nata de coco, susu skm, sirup, es batu, air, aduk rata.
- Es manado siap disajikan.
Baca juga : Cara Membuat Setup Roti Tawar
Komentar
Posting Komentar