Cara Membuat Es Manado


Instagram @my.khanza

Bahan-bahan :
1buah Alpukat
Pepaya tidak terlalu matang ukuran kecil.⁣
6biji Nangka atau sesuai selera
1buah sirsak
Jelly sesuai selera
Nata de coco uk 1000gr
1kl susu kental manis 
2btl Sirup lychee
Es batu⁣
Air sesuai selera⁣

Baca juga : Cara Membuat Pudding Rainbow (abstrak)

Cara Membuat Es Manado :⁣
  1. Buat jelly (nutrijell) terlebih dahulu 3bks nutrijell sesuai petunjuk pemakaian, air bisa dikurangi 500-600ml, setelah jadi potong dadu jelly.
  2. Kupas buah sirsak, pepaya. Buang bijinya & bersihkan potong dadu, alpukat potong dadu, nangka disuwir.⁣
  3. Masukan ke dalam wadah semua buah yg sudah dipotong, jelly, nata de coco, susu skm, sirup, es batu, air, aduk rata.
  4. Es manado siap disajikan.⁣




Komentar