BEEF KIMCHI

Instagram @silvialim18


Bahan-bahan :
350 gr beef sliced
2 sdm kimchi
1 bks jamur shimeji
3 siung bwg putih, cincang halus
1 bh bwg bombay kecil, potong-potong (optional)
Minyak goreng secukupnya u/menumis

Bahan Saus, Aduk Rata Jadi Satu :
100 ml air
2 sdm rata gochujang paste
1 sdt kaldu jamur bubuk
2 sdm rata kecap asin
1/2 sdm kecap ikan
1 sdt kecap manis (optional)
2 sdm minyak wijen
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica

Baca juga : SUPER FLUFFY DOUGHNUT

Pelengkap :
Irisan daun bawang
Biji wijen

Cara Membuat Beef Kimchi :
  1. Panaskan minyak secukupnya dlm wok pan @steincookware lalu masukkan beef sliced, tumis hingga daging agak berubah warna, masukkan bawang putih & bawang bombay; tumis bersamaan dengan dagingnya hingga wangi.
  2. Tambahkan jamur & kimchi-nya, aduk rata lalu bumbui dengan sausnya, aduk hingga rata.
  3. Masak hingga beef kimchi matang mendidih dan bumbu meresap sempurna; jangan lupa tuk icip koreksi rasanya. Setelah itu angkat dan sajikan beef kimchi-nya dengan taburan daun bawang & biji wijen sesuai selera. 


Komentar