Beef Wellington Picnic Roll

Instagram @mariaprimaiz

Bahan-bahan :
1/2 kg daging sapi cincang
(Bisa mix 1/4 sapi + 1/4 ayam untuk hasil yg lebih lembut, tapi ini saya pakai sapi semua)
2btr telur ayam di kocok lepas, sisakan sedikit untuk olesan.
2btr telur ayam rebus, dipotong menjadi 3 potongan lebar.
2 slice keju (optional)
1 siung bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang.
1 sendok garam
1/2 sendok gula
1/2 sendok merica bubuk
1 sendok makan kecap inggris
Biji pala di parut secukupnya biar wangi.
3 sendok tepung panir
Lembaran pastry yg ada di supermarket

Baca juga : Resep Egg Dumplings

Cara Membuat Beef Wellington :
  1. Panaskan oven 110-150 derajat celcius.
  2. Campur daging, garam, gula, bawang bombay dan putih, telur, kecap inggris, biji pala parut, tepung panir. Aduk hingga tercampur semua.
  3. Siapkan lembaran pastry dough, alasi kertas roti. Lalu potong sesuai loyang.
  4. Taruh dagingnya diatas pastry dough, taruh telur yang dibagi 3, taruh keju slice diatasnya.
  5. Lipat adonan sampai menutupi daging, garis2 ujungnya dengan pisau. Jika ada kelebihan adonan bisa dilipat kedalam atau dipotong.
  6. Olesi seluruh bagian atas dengan telur. Lalu taburi keju cheddar (boleh tidak ditaburi).
  7. Masukan ke dalam oven. Tunggu sekitar 40 menit. Check kalau warnanya sudah agak gelap, boleh diangkat.
  8. Setelah diangkat dari oven, diamkan selama 10-15 menit. Jangan langsung di potong.


Komentar