Instagram @mariaprimaiz
Bahan-bahan :
1/2 kg daging sapi cincang
(Bisa mix 1/4 sapi + 1/4 ayam untuk hasil yg lebih lembut, tapi ini saya pakai sapi semua)
2btr telur ayam di kocok lepas, sisakan sedikit untuk olesan.
2btr telur ayam rebus, dipotong menjadi 3 potongan lebar.
2 slice keju (optional)
1 siung bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang.
1 sendok garam
1/2 sendok gula
1/2 sendok merica bubuk
1 sendok makan kecap inggris
Biji pala di parut secukupnya biar wangi.
3 sendok tepung panir
Lembaran pastry yg ada di supermarket
Baca juga : Resep Egg Dumplings
Cara Membuat Beef Wellington :
Cara Membuat Beef Wellington :
- Panaskan oven 110-150 derajat celcius.
- Campur daging, garam, gula, bawang bombay dan putih, telur, kecap inggris, biji pala parut, tepung panir. Aduk hingga tercampur semua.
- Siapkan lembaran pastry dough, alasi kertas roti. Lalu potong sesuai loyang.
- Taruh dagingnya diatas pastry dough, taruh telur yang dibagi 3, taruh keju slice diatasnya.
- Lipat adonan sampai menutupi daging, garis2 ujungnya dengan pisau. Jika ada kelebihan adonan bisa dilipat kedalam atau dipotong.
- Olesi seluruh bagian atas dengan telur. Lalu taburi keju cheddar (boleh tidak ditaburi).
- Masukan ke dalam oven. Tunggu sekitar 40 menit. Check kalau warnanya sudah agak gelap, boleh diangkat.
- Setelah diangkat dari oven, diamkan selama 10-15 menit. Jangan langsung di potong.
Baca juga : Resep Risoles Makaroni Keju
Komentar
Posting Komentar