Instagram @iren_natty
Bahan Bagelen :
3 lbr Roti tawar
2 sdm Butter/margarin
2 sdm Susu Kental Manis putih
Keju cheddar parut secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bahan Garlic :
3 lbr Roti tawar
2 sdm Butter/margarin
Sejumput Garam
Sejumput Lada bubuk
1 siung Bawang putih, cincang halus
1 btg Daun seledri, cincang halus
Keju cheddar parut, secukupnya
Baca juga : Resep Bubur Campur Manis
Cara Membuat Bagelen & Garlic Roti Tawar :
- Panaskan oven suhu 150-160 dc.
- Bagelen : Potong roti menjadi 4 bagian, lalu olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut/gula pasir. Lakukan hingga roti tawar habis. Susun di atas loyang yang telah diolesi margarin.
- Garlic : Potong roti menjadi 4 bagian, lalu olesi dengan bahan garlic dan taburi dengan seledri dan keju parut. Lakukan hingga adonan habis. Susun di atas loyang yang telah diolesi margarin.
- Panggang di rak tengah menggunakan api bawah selama 10 menit lalu pindah ke rak bawah menggunakan api atas selama 10 menit. (Tergantung oven masing-masing).
- Sajikan.
Baca juga : Resep MAC and CHEESE
Komentar
Posting Komentar