Bagelen & Garlic Roti Tawar

Instagram @iren_natty

Bahan Bagelen :
3 lbr Roti tawar
2 sdm Butter/margarin
2 sdm Susu Kental Manis putih
Keju cheddar parut secukupnya
Gula pasir secukupnya

Bahan Garlic :
3 lbr Roti tawar
2 sdm Butter/margarin
Sejumput Garam
Sejumput Lada bubuk
1 siung Bawang putih, cincang halus
1 btg Daun seledri, cincang halus
Keju cheddar parut, secukupnya


Cara Membuat Bagelen & Garlic Roti Tawar :
  1. Panaskan oven suhu 150-160 dc.
  2. Bagelen : Potong roti menjadi 4 bagian, lalu olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut/gula pasir. Lakukan hingga roti tawar habis. Susun di atas loyang yang telah diolesi margarin.
  3. Garlic : Potong roti menjadi 4 bagian, lalu olesi dengan bahan garlic dan taburi dengan seledri dan keju parut. Lakukan hingga adonan habis. Susun di atas loyang yang telah diolesi margarin.
  4. Panggang di rak tengah menggunakan api bawah selama 10 menit lalu pindah ke rak bawah menggunakan api atas selama 10 menit. (Tergantung oven masing-masing).
  5. Sajikan.





Komentar