Resep Bubur Campur Manis

Instagram @agustindian

Bahan Kolak Ubi :
1kg ubi merah potong-potong (saya ubi madu tawangmangu)
250gr gula merah cap kodok (saya gula aren purworejo)
100gr gula pasir
1000ml air
2helai daun pandan
2sdm sagu
50ml air untuk mencairkan sagu

Cara Membuat Kolak Ubi :
  1. Potong kota-kotak ubi.
  2. Rebus gula merah,gula pasir serta daun pandan hingga gula larut kemudian saring, Jika perlu masukkan ubi,masak hingga ubi empuk, ketika ubi empuj tuang sagu dan aduk hingga mengental. Angkat.
Bahan Sagu Mutiara :
100gr sagu mutiara
1000ml air
2sdm gula pasir

Baca juga : Resep Srikayo Palembang

Cara Membuat Sagu Mutiara :
Didihkan air dan gula pasir. Masukkan sagu mutiara. Rebus sampe matang. Sagu mutiara bening. .

Bahan Bubur Sumsum :
100gr tepung beras
750ml santan matang
1sdt garam
daun pandan

Cara Membuat Bubur Sumsum :
  1. Campur semua bahan, dan masak hingga meletup-letup. Saya masak agak lama meskipun sudah meletup-letup agar adonan halus.
  2. Santanpun sebelum di pakai sudah saya masak dahulu agar bubur tahan lebih lama. .

Tambahan bubur manis :
Santan kental yg sudah di masak dengan daun pandan dan garam.

Baca juga : Resep Wajik Ketan

Komentar