BAGUETTE

Instagram @liem_julie

Bahan-bahan :
375 gr terigu cakra (protein tinggi)
90 gr terigu segitiga (protein sedang)
5 gr ragi instan
9 gr garam
285 ml air dingin

Cara Membuat Baguette :
  1. Timbang 2 macam terigu, ragi lalu masukan dalam bowl atau mixer. Aduk selama 1 menit kemudian masukan garam dan air sedikit2 jangan langsung semua yah.
  2. Sesudah tercampur semua dan tidak menempel di bowl atau mixer ambil adonan, tidak usah sampai kalis seperti roti biasa. Taruh di wadah yang sudah dioles minyak dan tutup selama 30 menit.
  3. Timbang adonan dan bagi menjadi 4. Buletin adonan, dan diamkan lagi selama 15 mnt ditutup kain.
  4. Giling dengan rolling pin dan langsung dibentuk adonan baguette nya. Diamkan lagi selama 1 jam.
  5. Panaskan oven 220° C selama 15-20 mnt. Sebelum di oven adonan di silet/cutter 3 garis yah bagian atasnya. Jangan ditekan yah silet/cutternya asal digesek aja.
  6. Semprot dengan air adonan lalu masukan loyang ke oven selama 20-25 menit kalau di oven saya, sesuaikan saja dengan oven masing2. Selamat mencoba...

Baca juga : Choco Banana Cake




Komentar