BLUEBERRY CHEESE CAKE

Instagram @yayualitalia

Bahan Lapisan Dasar :
120 gr biskuit marrie (haluskan)
80 gr butter lelehkan

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang bongkar pasang diameter 18 cm. Bagian bawahnya di lapisi baking paper dan pinggiran loyang di olesi margarin.
  2. Aduk rata kedua bahan. Lalu masukkan ke loyang bongkar pasang. Padatkan dengan punggung sendok.
  3. Panggang di oven dengan suhu 170°C selama 10-15 menit. Sisihkan.
Baca juga : Soft & Chewy Chocochip Cookies

Bahan Cheese Cake :
250gr cream cheese
60 gr gula pasir
100 ml whip cream cair
100 ml yoghurt plain/greek yogurt (saya skip)
1 butir telur
1 sdm maizena
1/2 sdt vanila pasta
1 sdt perasan lemon

Cara Membuat :
  1. Mixer cream cheese dan gula hingga rata. Masukkan whip cream cair, mixer kembali. Lalu masukkan yoghurt dan mixer hingga rata.
  2. Masukkan telur, mixer sampai rata.
  3. Masukkan maizena + pasta vanila + perasan lemon, mixer hingga rata.
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah berisi lapisan dasar biskuit.
  5. Lapisi bagian luar loyang dengan aluminum foil supaya tidak bocor. Panggang dengan metode au bein marie/waterbath, dengan suhu 170"C sekitar 1 jam lebih (atau sesuaikan dengan oven masing2).
  6. Keluarkan dari oven, biarkan dingin di loyang.
  7. Simpan di kulkas minimal 4 jam, supaya cake set (saya semalaman).
  8. Lepas cheese cake dari loyang dan sajikan dengan topping

Baca juga : GREEN FOREST CAKE

Komentar