Instagram @yayualitalia
Bahan Lapisan Dasar :
120 gr biskuit marrie (haluskan)
80 gr butter lelehkan
Cara Membuat :
- Siapkan loyang bongkar pasang diameter 18 cm. Bagian bawahnya di lapisi baking paper dan pinggiran loyang di olesi margarin.
- Aduk rata kedua bahan. Lalu masukkan ke loyang bongkar pasang. Padatkan dengan punggung sendok.
- Panggang di oven dengan suhu 170°C selama 10-15 menit. Sisihkan.
250gr cream cheese
60 gr gula pasir
100 ml whip cream cair
100 ml yoghurt plain/greek yogurt (saya skip)
1 butir telur
1 sdm maizena
1/2 sdt vanila pasta
1 sdt perasan lemon
Cara Membuat :
60 gr gula pasir
100 ml whip cream cair
100 ml yoghurt plain/greek yogurt (saya skip)
1 butir telur
1 sdm maizena
1/2 sdt vanila pasta
1 sdt perasan lemon
Cara Membuat :
- Mixer cream cheese dan gula hingga rata. Masukkan whip cream cair, mixer kembali. Lalu masukkan yoghurt dan mixer hingga rata.
- Masukkan telur, mixer sampai rata.
- Masukkan maizena + pasta vanila + perasan lemon, mixer hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah berisi lapisan dasar biskuit.
- Lapisi bagian luar loyang dengan aluminum foil supaya tidak bocor. Panggang dengan metode au bein marie/waterbath, dengan suhu 170"C sekitar 1 jam lebih (atau sesuaikan dengan oven masing2).
- Keluarkan dari oven, biarkan dingin di loyang.
- Simpan di kulkas minimal 4 jam, supaya cake set (saya semalaman).
- Lepas cheese cake dari loyang dan sajikan dengan topping
Baca juga : GREEN FOREST CAKE
Komentar
Posting Komentar