EASY HOMEMADE LASAGNA

Instagram @deviirwantari

Bahan-bahan :
6 lembar pasta lasagna
150 gr Mozarella

Saus Daging :
500 gr daging giling
250 gr pasta tomat
3 sdm margarin
1 buah bawang bombay cincang
3 bawang putih geprek
1 sdt oregano
1 sdt Italian seasoning
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
1 sdt lada bubuk
½ sdt pala bubuk

Saus Putih :
250 keju cheedar
800 ml fresh milk
3 sdm margarin
3 sdm tepung terigu
1 sdt lada

Baca juga : Cara Membuat Chicken Mushrom Mentai Rice⁣

Cara Membuat Easy Homemade Lasagna :
  1. Siapkan 1 liter air, beri 1 sdt garam masak hingga mendidih, masukan Pasta lasagna masak kurang lebih 8 menit, Angkat tiriskan (biar ga lengket oles dengan minyak goreng).
  2. Saus Daging : panaskan margarin, tumis bawang Bombay, bawang putih sampai wangi masukan daging tumis hingga berubah warna, masukan pasta tomat, kaldu jamur, lada, pala bubuk, oregano, Italian seasoning aduk hingga semua tercampur rata, koreksi rasa (bisa di tambah ukurannya sesuai selera ya).
  3. Saus Putih : panaskan Margarin, tambahkan tepung aduk cepat, masukan Fresh Milk dan keju masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk, agar tidak gosong, masak hingga meletup-letup dan tekstur mengental.
  4. Cara penyajian : siapkan 2 Cup Aluminium Foil, letakan pasta Lasagna, lalu tumpuk dengan saus daging dan tambahkan saus putih lakukan sampai 3 Layers terakhir taburkan keju mozarella.
  5. Panggang Lasagna selama 30 menit dengan suhu 200°C ( kenali oven masing-masing).

Baca juga : ASEM ASEM IGA SAPI


Komentar