OSENG LEUNCA PETE ASIN JAMBAL

Instagram @lisna_lisnawati71

Bahan-bahan :
200 gr LEUNCA, siangi
2 papan Pete kupas
100 gr ikan Asin Jambal
2 lmbr daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
100 mil air

Bumbu Yang Di Iris :
10 buah cabe ijo kriting
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
2 buah tomat hijau
4 Siung bawang merah
2 Siung bawang putih

Baca juga : Resep Risoles Makaroni Keju

Cara Membuat Oseng Leunca Pete Asin Jambal :
  1. Potong2 ikan Asin Jambal, lalu rendam air panas kurang lebih 30 menit, cuci bersih tiriskan.
  2. Goreng ikan Asin Jambal setengah kering, sisihkan.
  3. Tumis bumbu yang diiris bersama daun jeruk, tumis hingga harum.
  4. Lalu masukkan pete, aduk hingga agak layu, kemudian masukkan lenca dan ikan Asin, aduk merata dan tambahkan air.
  5. Beri Air jeruk nipis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa. Setelah leunca nya agak sedikit layu dan bumbunya meresap, angkat dan sajikan.

Baca juga : Resep Fu Yung Hai


Komentar