Instagram @shirleyliem
Bahan Kulit :
150gr tepung terigu serbaguna
1/4sdt garam
15ml minyak sayur
60ml air putih
Bahan Isian :
1sdt bawang putih cincang
50gr daging cincang
1bh kentang, potong2
2bh wortel, lalu siram air panas
Air putih seckpnya
1genggam laksa/soun
1genggam taoge
1/4sdt merica bubuk
Garam, kaldu bubuk secukupnya
2bh telur rebus
Resep Sambal:
2bh cabe merah
50gr cabe rawit (selera)
30gr bawang putih
1sdt cuka
Garam, kaldu bubuk & gula pasir seckpnya
Air putih secukupnya
Baca juga : WAFER COOKIES
Cara Membuat Jalangkote :
Cara Membuat Jalangkote :
- Bahan isian: tumis bawang putih hingga wangi lalu masukkan daging cincang aduk2 hingga daging berubah warna. Masukkan kentang & wortel beri air secukupnya lalu masak hingga kentang & wortel empuk, kemudian masukkan taoge, laksa, merica, garam & kaldu bubuk masak hingga meresap & air kering. Sisihkan hingga dingin.
- Bahan sambal: rebus hingga mendidih cabe merah, cabe rawit & bawang putih lalu tiriskan & biarkan dingin. Kemudian blender lalu masak kembali beri cuka, garam, kaldu bubuk & gula pasir. Angkat & saring. Sisihkan.
- Bahan kulit: Campur terigu, garam & minyak, lalu masukkan air putih sds campur sampai rata.
- Gilas bahan kulit lalu giling hingga adonan mulus (me: pakai pasta maker). Kemudian cetak menggunakan round cutter(selera), ketebalan kulit sesuai selera yah. (Hasil:12pc tergantung ukuran)
- Isi bahan isian kedlm adonan kulit lalu tutup pinggiran dgn cara ditekan2 sampai tertutup kemudian bentuk pinggirannya sesuai selera.
- Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.
- Angkat & tiriskan. Siap dinikmati.
Baca juga : CARA MEMBUAT SEMPRIT COKLAT
.
Komentar
Posting Komentar