JALANGKOTE

Instagram @shirleyliem

Bahan Kulit :
150gr tepung terigu serbaguna
1/4sdt garam
15ml minyak sayur
60ml air putih

Bahan Isian :
1sdt bawang putih cincang
50gr daging cincang
1bh kentang, potong2
2bh wortel, lalu siram air panas
Air putih seckpnya
1genggam laksa/soun
1genggam taoge
1/4sdt merica bubuk
Garam, kaldu bubuk secukupnya
2bh telur rebus

Resep Sambal:
2bh cabe merah
50gr cabe rawit (selera)
30gr bawang putih
1sdt cuka
Garam, kaldu bubuk & gula pasir seckpnya
Air putih secukupnya

Baca juga : WAFER COOKIES

Cara Membuat Jalangkote :
  1. Bahan isian: tumis bawang putih hingga wangi lalu masukkan daging cincang aduk2 hingga daging berubah warna. Masukkan kentang & wortel beri air secukupnya lalu masak hingga kentang & wortel empuk, kemudian masukkan taoge, laksa, merica, garam & kaldu bubuk masak hingga meresap & air kering. Sisihkan hingga dingin.
  2. Bahan sambal: rebus hingga mendidih cabe merah, cabe rawit & bawang putih lalu tiriskan & biarkan dingin. Kemudian blender lalu masak kembali beri cuka, garam, kaldu bubuk & gula pasir. Angkat & saring. Sisihkan.
  3. Bahan kulit: Campur terigu, garam & minyak, lalu masukkan air putih sds campur sampai rata.
  4. Gilas bahan kulit lalu giling hingga adonan mulus (me: pakai pasta maker). Kemudian cetak menggunakan round cutter(selera), ketebalan kulit sesuai selera yah. (Hasil:12pc tergantung ukuran)
  5. Isi bahan isian kedlm adonan kulit lalu tutup pinggiran dgn cara ditekan2 sampai tertutup kemudian bentuk pinggirannya sesuai selera.
  6. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.
  7. Angkat & tiriskan. Siap dinikmati.



.

Komentar