Instagram @yulichia88
Bahan-bahan :
250 gram daging ikan tenggiri halus
200 gram sagu tani (tergantung selera kalau suka agak kenyal bisa di lebihkan sagunya)
2 siung bawang putih (boleh skip)
180 - 200 ml air biasa atau air es
Garam dan gula secukupnya ( gunakan penyedap kalau perlu ya)
Baca juga : Resep Egg Dumplings
Cara Membuat Pempek Lenjer Panggang :
Kuah cuka merah:
Cara Membuat Pempek Lenjer Panggang :
- Masukkan daging ikan tenggiri yg sudah dihaluskan + bawang putih aduk rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga rata, lalu tambahkan garam dan gula, terus diuleni hingga benar2 tercampur rata.
- Tambahkan sagu sedikit demi sedikit di aduk smp tercampur rata, jangan tambahkan air setelah masuk sagu.
- Adonan pempek siap di bentuk, terlebih dahulu talenan dan tangan di balur dengan tepung sagu.
- Siapkan panci atau wajan yg sudah diisi air, tunggu mendidih, rebus pempek sampai matang dan mengapung baru di angkat dan tiriskan, terus dipanggang sampai berkulit.
Baca juga : Resep Risoles Makaroni Keju
Kuah cuka merah:
- 8 butir cabe merah rebus bentar.
- Blender 3 siung bawang putih yg digeprek dulu, biar halusnya rata, beserta cabe, tambahkan gula, garam dan air jeruk kunci serta tambahkan air masak secukupnya, kekentalannya sesuai selera.
- Tes rasa, klo sudah ada rasa asam manisnya pas, setelah pas siap dijadikan cocolan pempek.
Baca juga : Beef Wellington Picnic Roll
Komentar
Posting Komentar