REMPEYEK KACANG RENYAH

Instagram @novita._.sari

Bahan-bahan :
10 sdm tepung beras atau setara 150 gr
4 sdm tepung sagu atau setara 60 gr tepung sagu
1 buah kuning telur
1 bungkus santan instan 65ml
14 sdm air putih 210 ml air putih
2 sdm kaldu jamur
7 lembar daun jeruk, buang tengahnya lalu iris halus
200 gram kacang tanah, cincang kasar

Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar butiran, sangrai
5 butir kemiri sangrai
2 ruas jari kencur

Baca juga : Resep Bihun Goreng Sederhana

Cara Membuat Rempeyek Kacang Renyah :
  1. Dalam wadah campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, kaldu jamur, kuning telur, air & santan.
  2. Aduk hingga semua tercampur rata, masukkan daun jeruk purut, aduk rata kembali, goreng sedikit adonan untuk test rasa jika kurang bisa ditambahkan garam sesuai selera, jika sudah pas lanjut goreng adonan.
  3. Panaskan minyak agak banyak di wajan. Goreng dengan cara menuangkan secentong sayur adonan peyek dan tambahkan kacang tanah, kemudian tuangkan ke sisi pinggiran wajan secara mengelilingi hingga habis adonan , begitu seterusnya sampai adonan rempeyek habis. Tiriskan rempeyek diatas kertas tissue. Kemudian setelah dingin simpan dalam toples yang bersih dan kering.

Baca juga : LELE GORENG BUMBU

Komentar