SPAGHETTI AL POMODORO (Resep Spaghetti dengan Tomat)

Instagram @rasaitaliaresep

Bahan-bahan :
100 gr. spaghetti
200 gr. buah tomat matang
1 buah cabai
1 siung bawang putih
minyak zaitun
6 Daun Basil Italia
keju parmesan parut

Baca juga : CHEESY BEEF SPAGHETTI BOLOGNESE

Cara Membuat Spaghetti Al Pomodoro :
  1. Pertama-tama rebus air dalam panci besar dan tambahkan 2 jumput garam. Cuci tomat dan Potong menjadi kotak/dadu, kemudian taruh dalam piring.
  2. Cuci 6 daun Basil Italia dan keringkan dengan tissue dapur. Taruh daun basil di atas daun lainnya, dan potong menjadi potongan yang sangat tipis. 
  3. Ambil cabai dan potong tipis-tipis. Lakukan hal yang sama dengan siung bawang putih.
  4. Tuangkan minyak zaitun ke dalam teflon, tambahkan siung bawang putih cincang dan Cabe potong tipis-tipis. Nyalakan api dengan api kecil. Tumis bawang putih hingga harum.
  5. Kalau bawang putih mulai berwarna dan harum tambahkan kubus tomat dan didihkan selama sekitar lima menit. Tambakhan satu sejumput garam. Tomat harus dipipihkan. Matikan api.
  6. Saat air di panci sudah mendidih, masukkan pasta. Sampai waktu yang tertera diwadah pasta. Aduk pasta supaya tidak lengket. Ambil segelas air rebusan pasta dan simpan untuk saus.
  7. Setelah spaghetti matang al dente, tiriskan dan tuang ke dalam teflon. Nyalakan api dan aduk dengan api sedang selama satu menit untuk mencampurkan pasta dengan saus.
  8. Perlahan tambahkan sedikit air rebusan, untuk mendapatkan pasta yang lembut.
  9. Matikan api dan sajikan pasta di atas piring. Tambahkan sedikit minyak zaitun dan keju parmesan parut dan daun Basil Italia.
  10. Spaghetti Al Pomodoro sudah siap.




Komentar