Instagram @rasaitaliaresep
Bahan-bahan :
100 gr. spaghetti
200 gr. buah tomat matang
1 buah cabai
1 siung bawang putih
minyak zaitun
6 Daun Basil Italia
keju parmesan parut
Baca juga : CHEESY BEEF SPAGHETTI BOLOGNESE
Cara Membuat Spaghetti Al Pomodoro :
Cara Membuat Spaghetti Al Pomodoro :
- Pertama-tama rebus air dalam panci besar dan tambahkan 2 jumput garam. Cuci tomat dan Potong menjadi kotak/dadu, kemudian taruh dalam piring.
- Cuci 6 daun Basil Italia dan keringkan dengan tissue dapur. Taruh daun basil di atas daun lainnya, dan potong menjadi potongan yang sangat tipis.
- Ambil cabai dan potong tipis-tipis. Lakukan hal yang sama dengan siung bawang putih.
- Tuangkan minyak zaitun ke dalam teflon, tambahkan siung bawang putih cincang dan Cabe potong tipis-tipis. Nyalakan api dengan api kecil. Tumis bawang putih hingga harum.
- Kalau bawang putih mulai berwarna dan harum tambahkan kubus tomat dan didihkan selama sekitar lima menit. Tambakhan satu sejumput garam. Tomat harus dipipihkan. Matikan api.
- Saat air di panci sudah mendidih, masukkan pasta. Sampai waktu yang tertera diwadah pasta. Aduk pasta supaya tidak lengket. Ambil segelas air rebusan pasta dan simpan untuk saus.
- Setelah spaghetti matang al dente, tiriskan dan tuang ke dalam teflon. Nyalakan api dan aduk dengan api sedang selama satu menit untuk mencampurkan pasta dengan saus.
- Perlahan tambahkan sedikit air rebusan, untuk mendapatkan pasta yang lembut.
- Matikan api dan sajikan pasta di atas piring. Tambahkan sedikit minyak zaitun dan keju parmesan parut dan daun Basil Italia.
- Spaghetti Al Pomodoro sudah siap.
Baca juga : Resep Spaghetti saus ikan sarden Rumahan
Komentar
Posting Komentar