Instagram @birgittawang_
Bahan-bahan :
500gr daging ikan tenggiri
250cc air es
50cc putih telur
±350gr sagu tani (sesuaikan dgn adonan)
3siung bawang putih, haluskan
5siung bawang merah, iris2
Garam, lada, kaldu jamur secukupnya.
Minyak secukupnya
Cara Membuat Engpiang Kipas Ikan Tenggiri :
- Uleni ikan dengan putih telur dan air es sampai rata.
- Masukkan duo bawang, garam, kaldu jamur dan lada aduk rata.
- Masukkan sagu tani secukupnya aduk rata.
- Baluri tangan dengan sagu, bentuk engpiang bulat2 gepeng.
- Goreng 1/2 matang angkat.
- Gunting2 seperti kipas lalu goreng lagi sampai matang.
- Angkat dan tiriskan.
Baca juga : Resep Kroket Kentang
Saos Cabe :
15btr cabe merah (sesuai selera).
3siung bwg putih.
Gula secukupnya.
Sedikit garam.
Jeruk kunci/cuka makan.
Air matang secukupnya.
Cara Membuat :
Saos Cabe :
15btr cabe merah (sesuai selera).
3siung bwg putih.
Gula secukupnya.
Sedikit garam.
Jeruk kunci/cuka makan.
Air matang secukupnya.
Cara Membuat :
- Rebus cabe + bawang putih (haluskan).
- Kucuri dengan jeruk kunci beri gula dan garam.
- Beri air matang secukupnya
- (Asem pedas dan kekentalannya sesuai selera aja).
- Sajikan engpiang dengan saos cabe.
Baca juga : Lumpia Ayam Udang
Komentar
Posting Komentar