Engpiang kipas ikan tenggiri

Instagram @birgittawang_

Bahan-bahan :
500gr daging ikan tenggiri
250cc air es
50cc putih telur
±350gr sagu tani (sesuaikan dgn adonan)
3siung bawang putih, haluskan
5siung bawang merah, iris2
Garam, lada, kaldu jamur secukupnya.
Minyak secukupnya

Cara Membuat Engpiang Kipas Ikan Tenggiri :
  1. Uleni ikan dengan putih telur dan air es sampai rata.
  2. Masukkan duo bawang, garam, kaldu jamur dan lada aduk rata.
  3. Masukkan sagu tani secukupnya aduk rata.
  4. Baluri tangan dengan sagu, bentuk engpiang bulat2 gepeng.
  5. Goreng 1/2 matang angkat.
  6. Gunting2 seperti kipas lalu goreng lagi sampai matang.
  7. Angkat dan tiriskan.

Baca juga : Resep Kroket Kentang⁣

Saos Cabe :
15btr cabe merah (sesuai selera).
3siung bwg putih.
Gula secukupnya.
Sedikit garam.
Jeruk kunci/cuka makan.
Air matang secukupnya.

Cara Membuat :
  1. Rebus cabe + bawang putih (haluskan).
  2. Kucuri dengan jeruk kunci beri gula dan garam.
  3. Beri air matang secukupnya 
  4. (Asem pedas dan kekentalannya sesuai selera aja).
  5. Sajikan engpiang dengan saos cabe.

Baca juga : Lumpia Ayam Udang

Komentar