MANISAN TOMAT RASA KURMA

Instagram @lisna_lisnawati71

Bahan-bahan :
2 kg Tomat
750 gr gula pasir/sesuai selera ya
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm kapur sirih (larutkan dengan setengah gelas air)
Air secukupnya untuk merendam tomat
Tusuk sate

Baca juga : Kue Lumpur Ubi Ungu
.
Cara Membuat Manisan Tomat Rasa Kurma :
  1. Siapkan wadah yg berisi air dan campur dengan larutan air kapur sirih.
  2. Cuci bersih tomat,lalu tusuk² Tomat dengan menggunakan tusuk sate, kemudian belah 4 bagian ujungnya.
  3. Keluarkan bijinya dengan cara di pijit² bagian ujungnya, lalu masukkan kedalam air yg telah di campur air kapur sirih, lakukan hingga habis,rendam semalaman (me: 8 jam).
  4. Lalu Cuci bersih tomat di air yg mengalir, sambil bersihkan kembali biji yg masih tersisa, tiriskan.
  5. Siapkan wajan, masukkan, Tomat, vanili bubuk, garam dan gula pasir.
  6. Masak di atas kompor hingga mengeluarkan air, aduk sesekali, masak hingga airnya mengering kurang lebih 1jam.
  7. Matikan api, biarkan dingin, setelah dingin siap di nikmati Tomat rasa Kurma.


Komentar