Instagram @linagui.kitchen
Bahan-bahan :
Pisang Kepok secukupnya
(setengah matang/matang tapi tidak lembek)
Margarine secukupnya
Bahan Saus Kinca :
150 gram Gula merah (aku pakai merk wayang)
4 sdm Gula pasir (sesuai selera)
200 ml Santan Instan
300 ml Air matang
1/2 sdt Garam
1 sdm Tepung Maizena (larutkan dgn air)
3 lembar daun pandan
Nangka secukupnya (iris memanjang)
Baca juga : Apple Clafoutis
Cara Membuat Pisang Gapit Kuah Nangka :
Note : untuk kemanisan sesuai selera (bisa tambah gula pasir)
Cara Membuat Pisang Gapit Kuah Nangka :
Note : untuk kemanisan sesuai selera (bisa tambah gula pasir)
- Kupas pisang, geprek mengunakan talenan, jangan terlalu pipih/sesuai selera.
- Siapkan pan, oles margarine pada pisang lalu bakar, bolak balik sampai kecoklatan, angkat. Aku pakai Round Grill Pan Signora.
- Kuah Kinca : dalam panci, masukan gula merah, gula pasir dan air, masak hingga gula larut. Matikan api, saring
- Kemudian campurkan santan ke wadah gula merah, masukkan daun pandan, garam. Lalu masak sambil diaduk sampai mendidih, aduk-aduk agar tidak pecah. Test rasa jika kurang manis bisa tambahkan gula.
- Masukkan larutan tepung maizena aduk hingga mengental, terakhir masukkan nangka.Aduk2 dan langsung matikan api kompor supaya irisan nangka tetap bagus, tidak kelembekan. *Tingkat kekentalan dan keenceran kuah sesuai selera masing-masing saja
- Potong-potong pisang atau biarkan utuh. Siram dengan kuah kinca.
Baca juga : Strawberry Cheesetart
Komentar
Posting Komentar