Instagram @maybelin_ma
Bahan-bahan :
1 kg kentang
1 sdm kapur sirih
Air secukupnya
Kupas kentang, iris/parut tipis (bentuk bebas ya mau bundar/stik). Cuci sampai air bilasannya bening, lalu rendam dengan air + kapur sirih, selama 1 jam. Kemudian bilas lagi sampai bersih. Tiriskan dan tabur sedikit garam. Goreng sampai kekuningan (api besar).
Bahan Sambal :
6 bh Bawang putih, cincang halus
6-7 bh Cabe merah besar, diblender halus
5 lbr Daun jeruk, sobek2
3 sdm Gula pasir
1/2 sdm Garam
1 sdt Cuka
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bahan Sambal :
6 bh Bawang putih, cincang halus
6-7 bh Cabe merah besar, diblender halus
5 lbr Daun jeruk, sobek2
3 sdm Gula pasir
1/2 sdm Garam
1 sdt Cuka
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Baca juga : TUMIS TEMPE & KACANG PANJANG
Cara Membuat Sambal Keripik Kentang Kering :
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe halus. Tumis kembali. Beri gula, garam, merica, daun jeruk dan air. Masak sambalnya sampai matang & tanak, tambahkan cuka. Aduk2 dan koreksi rasa.
- Matikan api. Tunggu sambalnya agak setengah dingin baru masukkan kentang goreng dan aduk sampai bercampur rata.
- Jangan pakai bawang merah ya.. Nanti gak renyah keripik kentangnya. Kalau mau pedas, boleh tambahin cabe rawit
Baca juga : SAWI GULUNG ISI AYAM DAN KUAH PEDAS
Komentar
Posting Komentar