SAMBEL REBON

Instagram @meily_chin

Bahan-bahan :
1 ons rebon kering, bilas, tiriskan, goreng sampai kering
Minyak utk menumis

Bumbu Halus :
150gr-200gr cabe merah
4 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit setan
10 buah bawmer
5 buah bawput
* blender kasar dengan air secukupnya

Bumbu : ( sesuaikan selera ya )
Garam, gula pasir, kaldu jamur bubuk, kaldu ayam bubuk

Baca juga : Cukiok Pedas⁣

Cara Membuat Sambel Rebon :
  1. Panaskan minyak dengan api besar. Tumis Bumbu Halus sampai kandungan air nya habis dan mengeluarkan minyak, kecilkan api.
  2. Beri Bumbu. Aduk rata. Tuang rebon yg sdh digoreng di awal. Aduk rata. Tes cicip.
  3. Aduk lagi bbrp saat agar sambal lbh matang dan harum.
  4. Matikan api, pindahkan sambal rebon ke wadah yg bersih dan kering agar tahan simpan. Sajikan dgn nasi hangat.

Komentar