Instagram @meily_chin
Bahan-bahan :
1 ons rebon kering, bilas, tiriskan, goreng sampai kering
Minyak utk menumis
Bumbu Halus :
150gr-200gr cabe merah
4 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit setan
10 buah bawmer
5 buah bawput
* blender kasar dengan air secukupnya
Bumbu : ( sesuaikan selera ya )
Garam, gula pasir, kaldu jamur bubuk, kaldu ayam bubuk
1 ons rebon kering, bilas, tiriskan, goreng sampai kering
Minyak utk menumis
Bumbu Halus :
150gr-200gr cabe merah
4 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit setan
10 buah bawmer
5 buah bawput
* blender kasar dengan air secukupnya
Bumbu : ( sesuaikan selera ya )
Garam, gula pasir, kaldu jamur bubuk, kaldu ayam bubuk
- Panaskan minyak dengan api besar. Tumis Bumbu Halus sampai kandungan air nya habis dan mengeluarkan minyak, kecilkan api.
- Beri Bumbu. Aduk rata. Tuang rebon yg sdh digoreng di awal. Aduk rata. Tes cicip.
- Aduk lagi bbrp saat agar sambal lbh matang dan harum.
- Matikan api, pindahkan sambal rebon ke wadah yg bersih dan kering agar tahan simpan. Sajikan dgn nasi hangat.
Komentar
Posting Komentar