Instagram @ilma_ilma24
Bahan-bahan :
1/4 ikan wader, lumuri jeruk nipis diamkan 15 menit. Lalu bilas sampai bersih
2 lmbr daun jeruk
1 btg serai
2 cm lengkuas
1 buah tomat iris tipis
1 genggam kemangi
1 papan pete (boleh skip)
1 sdt kaldu jamur
garam dan gula secukupnya
1 gelas air
Bumbu Ulek :
30 bh cabe rawit
6 siung bamer
5 siung baput
2 btr kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
Cara Membuat Sambel Wader Kemangi :
30 bh cabe rawit
6 siung bamer
5 siung baput
2 btr kemiri
1 cm jahe
1 cm kunyit
Baca juga : CAPCAY KHAS JAWA TIMUR
- Goreng ikan setengah matang, lalu sisihkan.
- Tumis bumbu ulek bersama dengan daun jeruk, serai, lengkuas, dan pete sampai matang. Tambahkan air, beri kaldu, garam dan gula secukupnya. Masukan tomat tunggu sampai air mendidih dan menyusut.
- Masukan ikan, aduk rata. Terakhir masukan kemangi, aduk lagi sebentar lalu matikan kompor. Sajikan.
Baca juga : Sambalado Tanak
Komentar
Posting Komentar