SAYUR KELADI PONTIANAK-

Instagram @octaviairin_

Bahan-bahan :
5 batang daun keladi dan umbi nya, lalu potong.
1 lembar daun kunyit, simpul
Daun kesum secukupnya
2 batang serai, geprek
3 cm lengkuas
5 buah okra/kacang mia/kacang mekah
Segenggam daun singkil/buas-buas
Air asam jawa
Air secukupnya
Kaldu bubuk - Garam
Gula secukupnya

Bumbu Halus :
10 buah cabai rawit
5 sdm cabe kering halus
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
Terasi bakar
Udang ebi secukupnya, rendam terlebih dahulu

Baca juga : BENING AYAM JAGUNG


Cara Sayur Keladi Pontianak :
  1. Rebus batang keladi dan umbinya dengan air garam hingga matang dan lembut, angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan air,serai,lengkuas, okra, daun kesum, daun singkil dan daun kunyit hingga mendidih. 
  3. Kemudian masukkan potongan keladi, umbi, lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan air asam jawa. Koreksi rasa dan biar kan masak hingga bumbu lebih meresap, matikan api, angkat dan sajikan.


Komentar